Раздел имущества при разводе

Начните свое дело грамотно — позвоните профессионалам.
Раздел имущества при разводе
В судебном и внесудебном порядке

С 2007 года споры, связанные с разделом общего имущества супругов, являются одним из основных направлений нашей деятельности. Мы не тратим силы на банкротство, не подрабатываем регистрацией ООО, а занимаемся исключительно семейным правом.

Вот почему мы имеем уникальный опыт в разделе как традиционных видов супружеского имущества (квартир, земельных участков, загородных домов, автомобилей, банковских вкладов), так и более трудоемких активов, таких как: ипотечные объекты, зарубежная недвижимость, нетиповые финансовые инструменты и доли в бизнесе.

Адвокаты LEX FAMILIA также имеют богатый опыт в разделе совместно нажитого имущества, которое включает редкие объекты: коллекции книг, предметов искусства, живописи, антиквариата.

Все чаще адвокаты LEX FAMILIA сталкиваются с необходимостью раздела имущества, находящегося за рубежом, в особенности недвижимости. Раздел такого имущества мы осуществляем как самостоятельно, так и при помощи наших коллег – опытных иностранных специалистов в области семейного права. За годы работы, в том числе благодаря членству в нескольких международных юридических ассоциациях мы наработали целую сеть надежных контактов для раздела подобных объектов. 

В отличие от разбирательств, проходящих в зарубежных судах, в России сторона сама должна предоставить сведения об имуществе, подлежащем по ее мнению разделу. Зачастую второй супруг пытается скрыть подлинный размер собственных активов, особенно когда речь идет о долях в коммерческих предприятиях, акциях, банковских вкладах, паях и иных финансовых инструментах. На протяжении многих лет мы занимаемся эффективным розыском активов ответчиков, привлекая для этого как собственные ресурсы, так и внешних специалистов. В большинстве случаев нам удается установить весь объем имущества, входящего в общую массу.

Адвокаты LEX FAMILIA имеют обширный опыт ведения дел по спорам о разделе долговых обязательств супругов. Наша практика в данном вопросе успешна и очень разнообразна — от взыскания денежных средств, уплаченных одним из супругов в счет погашения потребительского кредита второго супруга, до признания права собственности на дорогостоящие объекты недвижимости или признания недействительным предоставленного одним из супругов договора поручительства или договора залога.

При инициировании судебного разбирательства о разделе имущества мы добиваемся обеспечительных мер в отношении объектов, подлежащих разделу. Важно, чтобы такие меры были приняты без промедления.

В рамках большинства судебных процессов о разделе имущества речь, как правило, заходит о его оценке, которую осуществляет сторонний специалист. Оценка имущества в споре может быть получена как по инициативе стороны, так и по инициативе суда (в этом случае речь идет о судебной экспертизе) и имеет огромное значение для разрешения спора. К сожалению, при проведении оценки в России не исключены многочисленные злоупотребления. Адвокаты LEX FAMILIA готовы отразить все незаконные методы оценщика и добиться представления в суд такого заключения об оценке, которое будет соответствовать закону и отвечать интересам клиента.

Следует помнить, что существует ряд факторов, которые суд может принять во внимание при определении размера доли каждого супруга в совместном имуществе. Знание этих факторов в теории не всегда позволяет добиться нужного результата. Только практический опыт их использования в реальных процессах позволяет нам уверенно прогнозировать финальные варианты раздела. В некоторых случаях нашим адвокатам удается добиться более справедливого раздела даже при наличии брачного договора. В подобных ситуациях как никогда важно понимать, что двух одинаковых дел не бывает.

В редких случаях раздел имущества происходит по соглашению сторон. Если Вы готовы прийти к компромиссу, то мы сделаем все, чтобы вопрос раздела был скорейшим образом решен: оперативно составим соглашение о разделе совместно нажитого имущества с учетом пожеланий сторон, организуем его подписание, нотариальное заверение, а также проведем государственную регистрацию перехода прав собственности на ту недвижимость, которая перейдет к каждой из сторон в результате раздела. И, конечно, пожелаем бывшим супругам дальнейшего благополучия.

Мы, как никто, знаем, как важны в делах о разделе имущества переговоры — и мы умеем проводить их с выгодой для клиента. 

Раздел имущества как в судебном, так и во внесудебном порядке — это весьма стрессовая ситуация. И мы делаем все, чтобы участвуя в подобных процессах наши доверители чувствовали себя уверенно.

Мы в Facebook
Мы в Twitter
  • HccH
  • iaml

© 2007–2020 Lex Familia

Карта сайта