Вам нужна помощь? +7 495 120-90-34

С 2007 года адвокаты LEX FAMILIA занимаются исключительно семейным правом, и взыскание алиментов — это то, в чем мы разбираемся.

Многие наши клиенты впервые сталкиваются с семейным правом при взыскании алиментов, и исполнительное производство практически всегда портит им впечатление от этой отрасли права.

В судебных процессах встречаются ситуации, когда ни одна из сторон не обжалует вынесенное решение, считая его справедливым. Но если исполнительный лист или судебный приказ передаются в службу судебных приставов, то в 100% случаев результатами ведения дела будет недовольна одна из сторон производства, а может быть, и обе.

Взыскатели недовольны не только должниками, которые скрывают свои доходы, переводятся на менее оплачиваемую работу, меняют место жительства и игнорируют требования пристава-исполнителя. Зачастую получатели алиментов наблюдают отсутствие всякого интереса у сотрудника ФССП по активному взысканию алиментов с должника. И дело здесь вовсе не в коррупции, а в загруженности отделов службы судебных приставов.

И даже когда денежные средства взысканы со счетов должника на счет ФССП, может пройти много времени (случалось, что и до полугода) до тех пор, пока бухгалтерия отдела произведет перечисление алиментов на счет взыскателя.

Должники тем временем тоже могут быть недовольны работой ФССП, даже в тех производствах, где ею уже недовольны взыскатели.

Судебные приставы-исполнители могут арестовать все имущество должника, не дождавшись срока на добровольное исполнение, а потом в течение многих месяцев вести переписку с Росреестром о снятии наложенных запретов. Они могут посчитать доходом даже перевод собственных средств с карты на карту — и начислить алименты, а могут и потребовать уплаты алиментов от цены проданной квартиры.

В Российской Федерации действует федеральный закон «Об исполнительном производстве», который направлен на достижение баланса прав должника и взыскателя. Действия и бездействие сотрудников ФССП могут быть обжалованы начальнику отдела или в суд, и этим можно эффективно пользоваться.

Основываясь на нашем опыте, мы пришли к выводу, что если на начальном этапе исполнительного производства продемонстрировать готовность бороться за свои права, то дальше такое производство проходит практически в образцовом порядке.

Поэтому не отчаивайтесь, если процедура взыскания алиментов превратилась для вас в кошмар — лучше позвоните профессионалам. Адвокаты LEX FAMILIA готовы оказать вам своевременную юридическую помощь.

Контактное лицо

picture
Лилия Щукина
Адвокат

Вопросы и ответы

Адвокаты LEX FAMILIA ведут дела о взыскании алиментов на всей территории России.

Мы занимаемся как простыми ситуациями, так и более сложными, когда плательщик алиментов скрывает доходы или иным образом уклоняется от уплаты алиментов.

Остались вопросы по услуге?

Адвокат перезвонит и ответит на них

Ваше имя
Телефон
Адвокат свяжется с вами в течение 15 минут. Нажимая на кнопку вы принимаете условия обработки данных.

В этом разделе вы можете ознакомиться с примерами дел из нашей практики

Новости и заметки