Вам нужна помощь? +7 495 120-90-34

С 2007 года адвокаты LEX FAMILIA занимаются исключительно семейным правом, и раздел имущества – это то, в чем мы разбираемся.

Мы не тратим силы на дела о банкротстве, не подрабатываем регистрацией ООО или взысканием долгов. Зато знаем все о семейном праве.

Сфера семейного права очень узкая и имеет свою специфику. Поэтому среди наших клиентов в делах о разделе зарубежного имущества не только люди, далекие от юриспруденции, но и руководители юридических отделов и даже адвокаты, практикующие в других областях права.

Любой раздел совместно нажитого имущества, в том числе и зарубежных активов, может быть проведен либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке.

Если супруги одинаково понимают, что является их совместно нажитым имуществом и доверяют друг другу в этом вопросе, то самый простой способ — заключить соглашение о его разделе.

Однако бывает, что при расторжении брака супруги не могут договориться, и тогда решение о разделе имущества, как правило, принимает суд.

Когда разделу подлежат активы, находящиеся в различных государствах, первое, что вы должны сделать, — это провести глубокое правовое исследование, как и где делить имущество, чтобы максимально защитить свои права. Бежать в ближайший суд — это ошибка, потому что есть риск, что судебное решение невозможно будет исполнить.

Российские суды рассматривают иски о разделе зарубежного имущества, как правило недвижимого, и делают это довольно уверенно, иногда даже увереннее, чем раздел российских активов. Объясняется это тем, что исполнение решения суда на территории иностранного государства не входит в круг забот российских судей. Стороны сами должны знать, как и где они будут использовать полученное решение.

Важно также понимать, что именно вы хотите получить в результате раздела: имущество, право пользования им, компенсацию его стоимости или долю в праве собственности. Если разделу подлежат денежные средства и ценные бумаги, нужно подготовить план, как получить и исполнить решение суда до того момента, как активы исчезнут или утратят свою стоимость.

Наша юридическая компания была создана в 2007 году как первая в Москве специадизированная фирма в области семейного права. За прошедшие годы мы не только накопили уникальный опыт, но и сохранили живой интерес к каждому делу, умение дружить с нашими клиентами и эффективно помогать им в самый сложный период их жизни.

Мы также приобрели большой пул партнеров в разных сферах, без которых не обходится ни один процесс о разделе имущества. Эти связи помогают нам получать наилучшие предложения для наших клиентов — по срокам, ценам, условиям и, конечно, качеству оказания необходимых услуг.

В ходе раздела зарубежного имущества вам может потребоваться:

  • совершение нотариальных действий;
  • розыск зарубежной недвижимости и других активов;
  • оценка недвижимости и бизнеса за рубежом;
  • принятие обеспечительных мер в российских и зарубежных судах;
  • получение информации на основании адвокатских запросов;
  • перевод с любого языка доказательств по делу;
  • уведомление ответчика в любой точке мира.

Раздел совместно нажитого имущества — это сложный процесс, и здесь важно иметь четкую стратегию. Поэтому, прежде чем что-либо предпринимать, лучше обратиться к профессионалам. Свяжитесь с нами и получите своевременную юридическую помощь.

Контактное лицо

picture
Лилия Щукина
Адвокат

Вопросы и ответы

Адвокаты LEX FAMILIA ведут дела о разделе имущества супругов на всей территории России.

Мы занимаемся как простыми ситуациями, так и более сложными, включающими раздел иностранного имущества и корпоративных активов.

Остались вопросы по услуге?

Адвокат перезвонит и ответит на них

Ваше имя
Телефон
Адвокат свяжется с вами в течение 15 минут. Нажимая на кнопку вы принимаете условия обработки данных.

Примеры завершенных дел о разделе совместно нажитого имущества супругов из нашей практики

Новости и заметки