Вам нужна помощь? +7 495 120-90-34

Россия — большая страна, и люди часто живут не по адресу своей постоянной регистрации, а за сотни километров от дома. Российское процессуальное законодательство устанавливает, что иск о расторжении брака должен быть подан по месту постоянной регистрации ответчика или месту жительства истца, если с ним вместе живет несовершеннолетний ребенок.

Поэтому, когда людям приходится оформлять развод, они вынуждены обращаться в суд по месту «прописки» — своей или супруга. Но не всегда удается вырваться из ритма жизни и посвятить разводу необходимое время, особенно когда живешь не в том городе, где прописан.

Мы, адвокаты по разводам, эффективно решаем эту проблему. От имени своих доверителей мы обращались в судебные инстанции с исками о расторжении брака практически во всех регионах России. Если оба супруга согласны на развод, но у них есть общий ребенок, процедуру можно оформить в мировом судебном участке без личного присутствия сторон, что сокращает расходы и истца, и ответчика.

И в случаях, когда расторжение брака осложняется разделом совместно нажитого имущества или определения места жительства детей, мы также участвуем в процессах, неважно, как далеко от Москвы находится суд.

Наша практика