Вам нужна помощь? +7 495 120-90-34

В феврале 2020 года мы завершили процесс об определении места жительства ребенка с одним из родителей, который длился полтора года. Мы вместе с нашим доверителем — отцом двенадцатилетнего сына — упорно и планомерно боролись за его права на воспитание ребенка.

Иск был подан супругой нашего клиента, которая приняла решение разводиться и перед подачей иска переехала от мужа на съемную квартиру. Вот только сын не захотел уезжать от отца и принял самостоятельное твердое решение жить с отцом после развода родителей.

За время, что длился процесс, отец проявил себя ответственным и заботливым родителем. Мальчик стал намного лучше учиться в школе, продолжил занятия спортом и даже получил несколько наград, в том числе международных, закончил программу обучения в музыкальной школе и стал дополнительно заниматься двумя иностранными языками и программированием. Отец регулярно водил ребенка в детскую поликлинику, к стоматологу-ортодонту, на массаж и не забывал про отдых сына.

В судебном процессе нам удалось доказать, что за время, пока сын жил с отцом, улучшилась его успеваемость в школе, улучшилось состояние его здоровья, он добился успехов в спорте и закончил начатое обучение в музыкальном классе. Ребенок смог справиться со стрессом, вызванным разводом родителей, и при этом сохранил хорошие отношения с матерью. Определение места жительства с отцом полностью отвечает его интересам, в чем убедилась даже мать и не обжаловала решение суда.

Наша практика